Características clínicas del síndrome nefrótico corticorresistente y su evolución en pacientes pediátricos atendidos en el Instituto Nacional de Salud del Niño de Breña, 2020 a 2023 - Zapata Zegarra, Pamela Adriana (2024)
El objetivo de este proyecto de investigación es describir las características clínicas del síndrome nefrótico corticoresistente y su evolución en pacientes pediátricos atendidos en el Instituto Nacional de Salud del Niño de Breña. A través de un estudio observacional, descriptivo y retrospectivo, se analizarán datos de 195 pacientes pediátricos diagnosticados con esta condición, utilizando una ficha de recolección de datos como instrumento principal. Se espera que los resultados proporcionen información valiosa sobre las características y la evolución del síndrome, contribuyendo así al entendimiento y manejo de esta enfermedad en la población pediátrica. Además, se contemplan aspectos éticos y administrativos que garantizan la validez y la integridad del estudio, incluyendo la asignación de recursos humanos y materiales necesarios para su ejecución.