Percepción del usuario sobre la calidad de atención que brinda el terapeuta ocupacional en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, Lima 2018 - Achulla Lagos, Lizbeth Susana (2018)
Determina la percepción del usuario sobre la calidad de atención que brinda el terapeuta ocupacional en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, Lima 2018. Estudio cuantitativo, diseño descriptivo y de corte transversal. La muestra está conformada por 72 usuarios que asisten al servicio de terapia ocupacional del Hospital Nacional Hipólito Unanue en los meses de junio y julio del 2018. Se elabora y aplica un cuestionario distribuido por tres dimensiones (“humana”, “técnico-científico” y “entorno”) con 20 ítems tipo Likert y clasifica la percepción del usuario en “favorable”, “medianamente favorable” y “desfavorable”. Se estudian a 72 usuarios que asisten al servicio de terapia ocupacional, donde el 61.1% son acompañantes; el 27.8% se encontraba entre los 30 y 39 años; el 37.5% está casado; el 41.7% tienen grado de instrucción de secundaria completa y el 40.3% proceden del distrito de El Agustino. La percepción del usuario sobre la calidad de atención del terapeuta ocupacional es favorable en un 93.06% y medianamente favorable en un 6.94%. En la dimensión humana el 88.89% de los usuarios tiene una percepción favorable, el 9.72% medianamente favorable y 1.39% desfavorable. En la dimensión técnico-científico el 76.39.89% de las usuarios tiene una percepción favorable y el 23.61% medianamente favorable. En la dimensión entorno el 97.22% tiene una percepción favorable y el 2.78% medianamente favorable. Concluye que la percepción de los usuarios sobre la calidad de atención que brinda el terapeuta ocupacional en el Hospital Nacional Hipólito Unanue es favorable de manera global (93.06%).