Análisis costo - beneficio de las prestaciones médicas del Centro Oncológico de Salamanca del Fondo de Empleados del Banco de la Nación, durante el periodo comprendido de enero a octubre de 2005 - Montesinos Espinoza, Jorge Alfredo (2006)
El objetivo del presente estudio busca determinar la relación costo beneficio de las prestaciones del Centro Oncológico Salamanca del FEBAN-Fondo de Empleados del Banco de la Nación, durante el periodo comprendido de enero a octubre de 2005. El estudio es cuantitativo, de diseño observacional, transversal, retrospectivo y descriptivo. La muestra son las prestaciones médicas durante el periodo comprendido de enero a octubre de 2005. Para la recolección de datos se utilizó una técnica indirecta, a través de la ficha de recolección de datos elaborada por el investigador, en dicho instrumento fue registrada la información necesaria para cumplir con los objetivos de la investigación. Con los datos recolectados, se procedió a determinar la sumatoria de las diferentes erogaciones tanto de costos como de beneficios. Entre los resultados se pudo observar que el costo por las prestaciones médicas de Enero a Octubre de 2005, fueron de S/. 529,269; siendo S/. 293,074 en Quimioterapias, S/. 160,916 en Consultas y S/. 75,278 en Procedimientos menores. El beneficio por las prestaciones médicas que se ofertó fue de S/. 1,572,023; siendo S/. 810,371 en Quimioterapias, S/. 458,916 en Procedimientos menores y S/. 302,736 en Consultas. Se concluye que la relación costo - beneficio de las Prestaciones Médicas fue positiva para los tres tipos de Prestaciones Médicas siendo 1.9 para Consultas, 2.8 para Quimioterapia y 6.1 para Procedimientos.