Modelo de vigas de Timoshenko con disipación parcial unidimensional - Carhuamaca Ticse, Gregorio Demetrio (2024)
Considera el Modelo de Vigas de Timoshenko con una disipación Parcial para el caso unidimensional, como un caso particular de los modelos de viga de Bresse. Estudia la existencia y unicidad de solución usando fuertemente la teoría de semigrupos lineales, el teorema de representación de Riesz y el teorema de Lummer Phillips. Aborda el estudio de la estabilidad exponencial del semigrupo asociado al sistema de la viga de Timoshenko, siguiendo los resultados de Huang y de Prüss y para la estabilidad polinomial seguiremos el resultado de Borichev – Tomilov.