Sobrepeso, obesidad y su relación con el síndrome de burnout en nutricionistas de un Consejo Regional, La Libertad 2022 - Ortiz Jimenez, Leidi Vanessa (2023)
Determina si existe relación entre el sobrepeso, obesidad y el síndrome de burnout en nutricionistas de un Consejo Regional, La Libertad 2022. Estudio cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional, conformado por 88 nutricionistas pertenecientes al Consejo Regional II. Para estimar el sobrepeso/obesidad se hizo mediante bioimpedancia, calculando el porcentaje de grasa corporal y para medir el síndrome de burnout, se aplicó el cuestionario de Maslach Burnout Inventory General Survey (MBI-GS) versión española. El 89.8% de nutricionistas evaluados presentaron sobrepeso/obesidad, de ellos el 75% fueron mujeres. Todos los evaluados presentaron S. Burnout, pero el 76.1% de nutricionistas mujeres sufrieron de S.B. moderado. Existe relación significativa entre sobrepeso/obesidad y síndrome de burnout (p<0.03).