Comportamiento asintótico para la ecuación de onda semilineal con amortiguamiento local en dominios no acotados - Peña Miranda, Carlos Alberto (2012)
Estudia la existencia y unicidad de la solución regular como también el decaimiento exponencial para la ecuación de onda semilineal con disipación localizada sobre un dominio no acotado. Para alcanzar el objetivo planteado, se emplea la teoría de semigrupos, la técnica de los multiplicadores y el método de la continuación única, estudiado por Ruiz.