Posición del hueso hioides en pacientes con patrón esquelético clase III de acuerdo a la divergencia facial - Aguilar Bautista, Kelly Katherine (2017)
Determina si existe diferencia en la posición del hueso hioides entre pacientes clase III esquelética según la divergencia facial empleando la cefalometría propuesta por Jena. Para ello se emplea una muestra de 102 radiografías cefalométricas correspondientes a pacientes clase III esquelética de entre 7 y 17 años de edad, las cuales son divididas en dos grupos de acuerdo a la divergencia facial: Grupo I (n=57; FMA=21°-29°) y grupo II (n=45; FMA≥30°).