Factores de riesgo asociados a infecciones bacterianas resistentes en pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen durante julio a diciembre 2021 - Baez Herrera, Jecsmael Cesar (2023)
Determina los factores de riesgo asociados a infecciones bacterianas resistentes en pacientes hospitalizados en el servicio de medicina interna del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen (Lima, Perú) durante julio a diciembre 2021. De esta manera se plantea el estudio con diseño observacional, transversal, analítico de tipo casos y controles. Se planea identificar a los gérmenes más frecuentes con su respectivo patrón de resistencia antimicrobiana, por lo que se seleccionará al grupo de pacientes de acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión, y recolectarán los datos en una ficha de recolección de datos. Posteriormente los datos obtenidos se analizarán utilizando el programa SPSS versión 26.0, además, para el análisis estadístico se empleará la prueba de Chi cuadrado y el OR con intervalo de confianza de 95%, y un nivel de significancia del 0.05. Finalmente, se pretende presentar los resultados obtenidos en tablas y figuras.