Factores de riesgo de complicaciones laparoscópica en ovario en el HNHU 2022-2024 - Chambergo Machacuay, Joselyn Janet (2024)
Determina los factores de riesgo de las complicaciones en cirugía ovárica laparoscópica en el Hospital Nacional Hipólito Unanue. La presente investigación se caracteriza por presentar un diseño analítico observacional y una metodología de estudio casos y controles. Asimismo, se analizará una muestra de 554 pacientes con diagnóstico de tumor de ovario benigno o maligno. Seguidamente, posterior a la aprobación del comité de ética, se solicitará el acceso a las historias clínicas de los pacientes que tengan el CIEI 10 M 8000.(ICD-10 QUISTE, s. f.) Luego se utilizará una ficha de datos física para la recolección de las variables de estudio. Finalmente, esta ficha de datos será tabulada en una hoja de Microsoft Excel para fines de su análisis estadístico.