Burnout y estresores psicológicos en enfermeras de hospitales públicos de Lima Metropolitana - Castillo Blanco, Ronald Wilfredo (2020)
Se estudió la relación explicativa entre el burnout y los estresores laborales mediante el modelo DJ-R. La muestra se constituyó de 204 enfermeras de tres hospitales públicos en Lima Metropolitana. El estudio fue transversal de tipo explicativo para el que se usó la metodología del modelamiento estructurales en el que se evaluó la relación entre los constructos y sus dimensiones. También se analizó estructuralmente cada una de las escalas usadas. Los resultados indican un ajuste adecuado de las variables de estudio según el modelo DJ-R.