Las criptomonedas y la recaudación en el impuesto a la renta en Perú - Gárate Zela, Patricia Yessica (2024)
Establece una conexión significativa entre las criptomonedas y la recaudación en el Impuesto a la Renta en Perú. Realiza un análisis descriptivo exhaustivo de cada variable, seguido de un análisis documental que incluía la recopilación y selección de información mediante la revisión de documentos, libros y revistas. Como resultado de esta investigación, se identificó una relación positiva entre las criptomonedas y la recaudación del impuesto a la renta en Perú. Se concluye que la regulación de las criptomonedas podría contribuir significativamente a la recaudación del impuesto a la renta en el contexto peruano. Para consolidar este hallazgo, es imperativo que la legislación en Perú establezca bases sólidas en relación con las criptomonedas, con el objetivo de aprovechar esta tecnología en beneficio del desarrollo económico y social del país.