Adaptación de los recursos y medios para la enseñanza de natación en las clases de educación física de la Institución Educativa N° 1070 Melitón Carvajal de Lince, Lima - Aricochea Marcelo, Martín Alonso (2024)
Analiza la problemática derivada de la necesidad de recursos y material didáctico para la enseñanza de natación en las clases de E.F de la Institución Educativa N° 1070 Melitón Carvajal de Lince, Lima. La presente investigación utiliza el Método Acuático Comprensivo como metodología, este se ajusta a las necesidades educativas de los estudiantes en este tipo de actividades. Se propone desarrollar e incentivar una participación de toda la comunidad educativa, que involucren a los docentes, familias y autoridades en la implementación de programas de natación en las escuelas. La cantidad de tiempo asignado dependerá de las instalaciones disponibles, aunque siempre se deberá asegurar una dedicación mínima tanto a la parte práctica como a la teoría o desarrollo de actitudes. Estos márgenes de tiempo permitirán cumplir con los objetivos educativos establecidos