Implementación de políticas contables para la rendición de las entregas a rendir en una empresa del sector educación - Minaya Cortez, Gabriela (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional se realizó con la finalidad de contribuir con la institución educativa en lograr un mejor control de las entregas a rendir por medio de la implementación de políticas, estableciendo reglas y procedimientos para el control de la partida de entregas a rendir, que permitirá tener una contabilidad con resultados creíbles para la presentación de los estados financieros e información relevante para la gerencia en la toma de sus decisiones. Para el trabajo se empleó la investigación cualitativa y la técnica empleada fue el análisis documental. Además de la implementación de políticas contables para la rendición de las entregas a rendir se creó una herramienta de control para controlar las rendiciones pendientes semanalmente y de esa forma evitar que la partida tenga saldos al término de cada período. Al término del trabajo se concluyó que la implementación permitió lograr un control de las entregas a rendir evitando al cierre del año tener saldos grandes, con ello también se logró tener un orden y control del efectivo otorgados a los responsables de rendir las entregas a rendir y la partida refleje un saldo correctamente.