Mejora del proceso de Tarja - aforo en un terminal de almacenamiento postal - Quispe Cornejo, Richard Omar (2005)
El propósito del presente trabajo es mejorar el Proceso de Tarja – Aforo de un Terminal de Almacenamiento Postal. Para ello previamente se describe un marco teórico de las metodologías y herramientas a emplear. En una primera etapa se elaborará el diagrama BAM y la distribución de planta del proceso actual, con el propósito de evaluar su situación. En la segunda etapa se empleará la Metodología BPA para analizar el proceso de negocio obteniendo el modelo propuesto a fin de apuntar a la optimización del proceso; y también se emplea la Metodología de Distribución de Planta Híbrida para una correcta distribución que maximice la efectividad y calidad del trabajo. Como marco normativo de estándares y procedimientos internacionales en Gestión y Control de Seguridad se empleará el BASC, que lucha contra el narcotráfico, contrabando y terrorismo; adoptando una propuesta estructurada para la identificación de los peligros, evaluación y control de los riesgos relacionados con las actividades de Comercio Internacional que se realiza.