Los factores psicológicos de la salud ocupacional y desempeño laboral del personal de los restaurantes de pizzas en Miraflores, en el contexto del covid-19 - Damian Pimentel, Juan Manuel (2021)
La salud mental de los colaboradores constituye una parte fundamental en el rendimiento, reflejado en el desempeño de sus funciones laborales dentro de su centro de trabajo, y el bienestar mental del personal depende de los factores psicológicos que se puedan presentar como resultado de la situación actual en la que una pandemia ha causado grandes cambios en la vida de las personas. Es por eso que el presente trabajo de investigación como objetivo principal busca determinar en qué medida los factores psicológicos de la salud ocupacional influyen en el desempeño laboral del personal de restaurantes de pizzas en Miraflores en el contexto del covid-19. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, correlacional. El estudio será realizado al personal de restaurantes de pizzas en Miraflores y se aplicará encuestas a los 189 participantes, utilizando la escala psicométrica de Likert. Este cuestionario cuenta con 35 afirmaciones, de las cuales 18 se formularán para obtener información relacionada a los factores psicológicos de la salud ocupacional y 17 para la variable desempeño laboral.