Factores de riesgo asociados a la infección de sitio operatorio en fracturas de meseta tibial en el Hospital Nacional Hipolito Unanue entre los años 2021 al 2023 - Ortiz Correa, Henry Aquilino Pierre (2024)
Propone determinar los factores de riesgo asociados a infección de sitio operatorio en fracturas de meseta tibial en el Hospital Nacional Hipólito Unanue. La presente investigación es observacional, longitudinal y con diseño analítico de casos y controles. Se estudia una muestra obtenida por muestreo para casos y controles. Se obtuvo para los casos 23 pacientes con infección de sitio operatorio en fracturas de meseta tibial y para los controles 46 pacientes sin infección de sitio operatorio en fracturas de meseta tibial. Asimismo, se adquirirá la información de las variables en las historias clínicas y reuniendo la data por intermedio de la elaboración de una ficha de recolección donde se determinará la clasificación de Shatzker según el diagnóstico descrito por el especialista, antecedentes descritos en su ingreso, el tipo de fijación utilizada descrita en el reporte quirúrgico, la presencia de síndrome compartimental en su ingreso por emergencia o durante su estadía hospitalaria.