Concordancia de las escalas AAST-tomográficas y hallazgos intraoperatorios en trauma abdominal cerrado en el Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019-2021 - Morales Rivas, Juan Alberto (2023)
El objetivo general es determinar el nivel de concordancia entre los grados de lesión AAST tomográfico y hallazgos intra operatorios para evaluar las lesiones intrabdominales (hígado, bazo y riñón) en pacientes con trauma abdominal cerrado en el Hospital Nacional Hipólito Unanue en el periodo 2019-2021. El tipo de estudio es observacional, y el diseño de Investigación es comparativo, transversal, analítico y retrospectivo. Los pacientes a estudiar son atendidos por trauma abdominal cerrado en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, sometidos a laparotomía a la exploradora por trauma abdominal cerrado, con evidencia de lesión intrabdominal (hígado, bazo y/o riñón) en la tomografía axial computarizada, en el periodo de 2019 a 2021.