La representación del cholo y el indio en el vals peruano - Moore Carranza, Gina (2012)
Analiza las formas de representación del cholo y el indio en el vals peruano, en composiciones que surgieron entre fines de los años cuarenta y de los sesenta, para evidenciar la dinámica de la migración, fenómeno social de importancia sustantiva. De otro lado, se problematizará la identidad del sujeto cholo e indio de los valses de ese periodo, dando a conocer las diferencias y concomitancias de sus características.