Perfil Sensorial en niños que acuden a un centro privado de rehabilitación en San Juan de Lurigancho, Lima-2022 - Villegas Cruces, Jeam Harold Freddy (2022)
Determina el perfil sensorial de niños mayores de 3 años que acuden a un centro privado de rehabilitación en San Juan de Lurigancho, Lima – 2022. El presente estudio es cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se efectuó en un centro de rehabilitación privado del distrito de San Juan de Lurigancho del departamento de Lima en el año 2022, se realizó a un total de 130 padres de niños mayores de 3 años. Para la evaluación de la variable Perfil sensorial se aplicó el Short Sensory Profile – 2. El 43.8% de niños resultó con un estilo Buscador de perfil sensorial, el 23.8% resultó con un estilo Evitador de perfil sensorial, el 17.7% resultó con un estilo Sensitivo de perfil sensorial y el 14.6% resultó con un estilo Registro de perfil sensorial. En el presente estudio de investigación según los resultados obtenidos se concluye que los niños evaluados presentan en mayor porcentaje un estilo Buscador del perfil sensorial en comparación con los otros estilos.