Automatización del proceso de ventas de una empresa automotriz en SAP usando metodología Scrum - Sarazu Cotrina, Cristian Daniel (2022)
Explica la automatización del proceso de ventas de una empresa automotriz que usa SAP ERP como software para todos sus procesos, cuyo objetivo principal es aumentar las ventas y mejorar su proceso de ventas. La metodología usada para este trabajo fue SCRUM debido a que el alcance del proyecto no estaba completamente definido y SCRUM permite la entrega de producto funcional mientras se mejora o se planifica mejoras en el mismo por cada entrega. La automatización del proceso de ventas en SAP ERP trajo consigo un aumento del 232% en las ventas, una disminución en el tiempo que tomaba la creación de las cotizaciones para los clientes antes duraba 3 días la generación de estas y luego de la implementación del proyecto solo demoraba 10 minutos, generación automática de pedidos, ordenes de fabricación y facturas, así como una disminución en la perdida de los clientes potenciales.