Gestión de mantenimiento para equipos de minería subterránea en la mina San Rafael - León Prado, Juan Carlos (2022)
Desarrolla la gestión de mantenimiento de equipos que la Empresa Aesa opera en la unidad Minera San Rafael, la Mina le Pertenece a la Compañía Minsur, la Mina está Ubicada en Puno. La GESTIÓN de mantenimiento que son los tipos de mantenimiento: mantenimiento preventivo, mantenimiento correctivo y mantenimiento basado en la condición para los equipos se realiza con el objetivo de tener una buena confiabilidad de equipos a bajo dólar/ hora según los requerimientos por el cliente (Minsur). En la monografía se menciona los conceptos de cada familia de equipos, se menciona como se aplica los tipos de mantenimiento, se menciona como se calcula los indicadores claves de rendimiento (KPI). En la monografía se ha definido reportes e indicadores de GESTIÓN realizando un comparativo del valor de indicador y sus metas. para un mejor control y toma de decisiones. En la monografía se menciona Aesa digital que son programas de mantenimiento de los dealer de equipos, dichos programas se encuentran en la web y nos permiten tener la información de los equipos para así tomar la mejor decisión y contribuir con la mejora de la disponibilidad de los equipos.