Factores de riesgo asociados a dehiscencia de anastomosis intestinal en pacientes post operados por trauma abdominal por proyectil de arma de fuego en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión periodo 2020 - 2023 - Murillo Huamán, David (2024)
Determina cuáles son los factores de riesgo asociados a dehiscencia de anastomosis intestinal en pacientes post operados por trauma abdominal por proyectil de arma de fuego en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión periodo 2020 – 2023. El Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión atiende un importante número de pacientes por trauma abdominal abierto, muchos de ellos son intervenidos quirúrgicamente de emergencia, presentando frecuentemente el hallazgo de trauma intestinal, teniendo muchas veces que realizarse anastomosis intestinal. Existen una diversidad de factores que pueden intervenir en la presentación de la dehiscencia anastomótica intestinal en los pacientes post operados por trauma abdominal abierto por proyectil de arma de fuego, por ello resulta necesario establecerlos y de esta manera poder incidir en aquellos factores que son modificables.