Efectos del uso de las herramientas tecnológicas en la auditoría financiera - Mandujano Guizado, Esthefany Carmen (2024)
Determinar de qué manera el uso de las Herramientas Tecnológicas incide en la Auditoría Financiera. La metodología empleada fue de tipo básica, nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. Asimismo, se utilizó fuentes primarias como la información de las encuestas aplicadas a trabajadores de las firmas auditoras y secundarias como la revisión de informes de auditoría financiera, reporte del gobierno digital, artículos sobre los avances tecnológicos en las Big Four, entre otros. Respecto a los resultados, la prueba de correlación de Pearson demostró que el coeficiente de correlación fue de (.700) lo cual muestra una correlación positiva muy fuerte entre las variables. Por último, las conclusiones revelan que existe una correlación significativa, donde se rechaza que el uso de las herramientas tecnológicas tiene distribución normal (Ho) y se acepta que no tienen una distribución normal (H1), la cual establece que, el uso de las Herramientas Tecnológicas incide en la Auditoría Financiera.