Efecto de la salpingectomía en la reserva ovarica y respuesta ovarica en pacientes sometidas a FIV/ICSI en el INMP - Justo Calle, Rosa Melva (2024)
Determina si salpingectomia disminuye la reserva ovárica y/o la respuesta ovárica en pacientes sometidas FIV/ICSI. Las pacientes con infertilidad y antecedente de salpinguectomia que se someterán a un tratamiento de fecundación in vitro o inyección intracitoplasmática de espermatozoides, tendrían baja reserva ovárica y mala respuesta ovárica. Entonces se plantea que no se realicen cirugías agresivas de trompas y a las pacientes con antecedente de salpinguectomia manejarlas con tratamientos más adecuados y considerarlas bajas respondedoras. El tipo de estudio es retrospectivo de cohortes y naturaleza no experimental. El diseño de investigación es observacional, analítico y de cohortes. La población a estudiar son los pacientes menores de 35 años que se sometieron a un tratamiento de fecundación in vitro entre enero del 2022 a enero del 2024 y que cumplen los criterios de inclusión y exclusión. La muestra de estudio o tamaño muestral son el total de la población.