Régimen legal de las Juntas de Propietarios: análisis multidisciplinario y jurisprudencial - Pozo Sánchez, Julio Eduardo (2022)
Analiza y determina la naturaleza jurídica de la Junta de Propietarios. Para analizar cabalmente las implicancias de la existencia de una Junta de Propietarios, se hace uso de la investigación interpretativa y positiva. De esta forma, podemos concluir que la Junta de Propietarios no posee una adecuada regulación en nuestra legislación, lo cual se demuestra con la falta de una normativa adecuada o expresa que permitan solucionar las controversias respecto a temas como la limitación de derechos fundamentales por falta de pago del copropietario, el desconocimiento por parte de los operadores jurídicos de los derechos reales constituidos en el régimen de la propiedad horizontal o las sesiones virtuales durante pandemia, entre otros.