Implementación del control contable en el proceso de facturación en una empresa de hidrocarburos - Flores Quispe, Karin Angelica (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo describir el procedimiento de implementación del control contable en el proceso de facturación en una empresa de hidrocarburos. El desarrollo del presente trabajo consiste en exponer y detallar las actividades que se realizaron para una correcta emisión de las facturas, estas etapas incluyen: el control de volúmenes, la gestión de correcciones, revisión del registro contable y la elaboración del reporte de venta. En la metodología se aplicó un enfoque cualitativo utilizando la técnica de revisión documental. Se llegó a concluir que es relevante optimizar el proceso porque permitió una reducción del tiempo empleado en desarrollar la actividad, logró una detección temprana de observaciones en la emisión de los comprobantes de pago y garantizó el cumplimiento de las normativas contables y tributarias. Por otro lado, se mejoró la calidad del trabajo, la satisfacción del cliente y la organización de los archivos de soporte.