Los textiles del complejo arqueológico Huaca Pucllana, estudio preliminar para la elaboración de un protocolo para la conservación de textiles en excavaciones arqueológicas - Levano Zavala, Rafael Angel (2021)
Elabora un protocolo de conservación que permita extraer y trasladar los textiles prehispánicos hasta el laboratorio sin deteriorarlos. No obstante, el propósito de este primer capítulo es detallar la relación de los tejidos con las culturas que se asentaron en la Huaca Pucllana. Por consiguiente, la metodología que se usó fue del tipo exploratoria-descriptiva. (Ñaupas, et al, 2013, p. 70) Se resalta en primer lugar los diversos estudios dedicados a los textiles de la Cultura Lima, Wari e Ychsma, hallados en el Sitio Arqueológico Huaca Pucllana. También, se describe el sitio y su relación con la zona. Por último, se incluye un estudio breve de las últimas investigaciones realizadas en el sitio.