Impacto de la transformación digital en el proceso de auditoría financiera en una firma auditora del distrito de San Isidro – 2024 - Domínguez Castillo, Paul Jesús (2024)
Analiza del impacto de la transformación digital en el proceso de auditoría financiera, con la finalidad de determinar las consecuencias que estos cambios tienen dentro de una firma auditora del distrito de San Isidro. Este estudio utiliza un enfoque cuantitativo junto con un diseño no experimental, de tipo aplicado y corte transversal. La muestra estará conformada por 52 asistentes de auditoría financiera dentro del área de Soporte de Auditoría mediante el uso del cuestionario de tipo Likert como instrumento de recolección de datos, se distribuyó la encuesta a la muestra determinada, obteniendo como resultado que existen una correlación positiva media entre las variables, corroborando que la transformación digital impacta significativamente en el proceso de auditoría financiera de la firma auditora que es objeto de estudio. Igualmente, se determinaron puntos de mejora en cuanto a la aplicación de las herramientas digitales tanto a nivel del personal como también a nivel corporativo para su implementación recomendada, y de esta manera se pueda contribuir con la mejora del desempeño del auditor financiero.