Factores asociados a la falla mecánica en fracturas intertrocantéricas en un hospital nacional de Lima - Fallaque Ruiz, Yordhanno Xavier (2024)
Describe los factores asociados a la falla mecánica en pacientes con fracturas intertrocantéricas. El tipo de investigación será observacional, ya que no habrá estímulo o manipulación en las variables estudiadas en su entorno natural sin manipular sus condiciones. El enfoque será cuantitativo, cuya metodología se basa en el análisis de datos numéricos que serán utilizados para el estudio de la realidad científica. Las fracturas intertrocantéricas del fémur son una condición prevalente en la población geriátrica, generalmente resultante de traumas de baja energía. Aunque la fijación quirúrgica con clavos intramedulares es el tratamiento estándar, las complicaciones mecánicas siguen siendo un problema significativo. La identificación de factores asociados a la falla mecánica en estas fracturas es crucial para mejorar los resultados clínicos y reducir la morbilidad asociada.