Relación entre el uso de drenaje y la aparición de complicaciones postoperatorias en adultos con apendicitis aguda complicada en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión durante enero 2022 a diciembre 2022 - Sánchez Calderón, Carlos Eduardo (2023)
Propone determinar la relación entre el uso de drenajes y la aparición de complicaciones postoperatorias en pacientes adultos sometidos a apendicectomía por apendicitis aguda complicada en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. El presente proyecto de investigación es un estudio analítico, retrospectivo, transversal, tipo casos y controles. Se revisa aquellas historias clínicas de pacientes post apendicectomizados convencionalmente en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, incluyendo en el estudio solo aquellas historias clínicas que cumplan con los criterios de selección establecidos y se procederá a realizar una base de datos con la información recolectada para el posterior análisis estadístico. Se espera obtener si existe relación directa entre el uso de drenajes y la aparición de complicaciones posoperatorias en pacientes adultos sometidos a apendicetomía por apendicitis aguda complicada.