Evaluar la influencia del conocimiento del planeamiento estratégico sobre la productividad laboral en una empresa de servicios de telecomunicaciones - Marin Araujo, Carmen Dalila (2023)
Evalúa la influencia del conocimiento del planeamiento estratégico sobre la productividad laboral de una organización que brinda servicios de telecomunicaciones. El estudio posee un diseño descriptivo, correlacional que se realizó a la empresa INCOBECH, la cual tienen una población de 29 trabajadores, donde se aplicó un cuestionario con la finalidad de obtener datos estadísticos las variables a estudiar “conocimiento del planeamiento estratégico” y la “productividad laboral”. Los instrumentos de esta investigación han sido validados mediante análisis factorial, los datos han sido ingresados y examinados por el programa estadístico SPSS v25, teniendo los resultados se elaboraron las tablas de frecuencias para luego realizar la prueba de hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearman (r). Obteniendo una correlación alta positiva y fuerte entre las variables y sus dimensiones. Llegando a comprobar con la hipótesis general y especificas planteadas.