Factores relacionados al abandono de terapia antirretroviral en pacientes con VIH en el Hospital Nacional Dos de Mayo durante el 2024 - Marcos Moquillaza, Harold Irvims (2024)
El presente proyecto de investigación determina los factores relacionados al abandono de terapia antirretroviral en pacientes con VIH en el Hospital Nacional Dos De Mayo. El presente estudio será de tipo observacional y cuantitativo, de diseño analítico y retrospectivo. La muestra estará conformada por 165 pacientes con VIH que reciben terapia antirretroviral en el Servicio de Enfermedades Infecciosas y Tropicales del Hospital Nacional Dos de Mayo, durante el periodo enero-octubre 2024. La técnica de investigación será documental y el instrumento una ficha de recolección de datos constituida por dos secciones. Para el procesamiento de datos, este se dará a través de una base de datos en SPSS 26. Esta base de datos será sometida a un proceso de control de calidad o verificación de consistencia en los registros, para luego proceder con el análisis estadístico correspondiente.