Desempeño docente y la evaluación censal - Matemática de segundo secundaria UGEL Vilcas Huamán – Ayacucho - Barrientos Palacios, Valeriano (2024)
El presente estudio establece la relación entre el desempeño docente y la evaluación censal – Matemática en estudiantes de segundo de secundaria UGEL Vilcas Huamán, Ayacucho. Su metodología fue descriptiva, correlacional, de enfoque cuantitativo, de corte transversal, con un diseño no experimental, con una muestra de 92 estudiantes, se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Entre los resultados se encontró que, el desempeño docente está en proceso con el 63%, y la evaluación censal está en inicio con el 56.5%. Con ello, se concluye que, existe una relación positiva moderada entre el desempeño docente y la evaluación censal, encontrándose una significancia bilateral de 0.00 y un coeficiente correlativo de,407 y en consecuencia, se acepta la hipótesis alterna.