Influencia de las tres líneas de defensa para la eficacia del sistema de control interno de las empresas de servicio de administración tributaria en el Perú - Chucos De la Cruz, Luis Alberto (2022)
Determina la influencia de las tres líneas de defensa para la eficacia de los Controles Internos implantados por los jefes de las empresas de Servicio de Administración Tributaria en el Perú. Para cumplir con dicho objetivo se utilizó el método descriptivo, no experimental, asimismo la población objetivo de estudio estuvo dirigido a 928 trabajadores permanentes de las 9 empresas de servicio de Administración Tributaria a nivel nacional. Al evaluar los tamaños de las muestras se elaboró con 94 personajes. En cuanto a los instrumentos de recopilación de datos se utilizó preguntas que son de 22 items de tipo cerrado los que se tabularon, se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar la hipótesis utilizándose para ello la prueba estadística de la chi cuadrada aplicando el margen de error de 0.05. En conclusión, las tres líneas de defensa influyen positivamente en el logro de la eficacia de los Controles Internos implantados por los Jefes de las empresas de Servicio de Administración Tributaria en el Perú.