Impacto del gobierno corporativo en la variabilidad del valor de las empresas, caso Perú: 2010 – 2018 - Bustamante Correa, Ivana Rosa Georgina (2022)
Demuestra en qué medida la performance del gobierno corporativo impacta, causa o muestra alguna relación con el valor de las empresas bursátiles en el Perú del 2010 al 2018. Para esta investigación se estudiaron y analizaron los Estados Financieros y Memorias de diez empresas bursátiles que, en el período mencionado, se registraron en la Superintendencia del Mercado de Valores del Perú. El objetivo de este trabajo es analizar cómo impacta el valor del mercado (Gobierno Corporativo) en el valor de las empresas (Ratios Financieros). Para ello, se ha tomado en cuenta que, para este caso en particular, la palabra “Impacto” toma la acepción de efecto o causas de aplicar gobierno corporativo en las empresas en donde prevalecen las ratios financieras, y descuidan la ética, equidad y sostenibilidad de los proyectos. En el presente estudio se hizo uso del método mixto hipotético – deductivo y los métodos cuantitativos ya que esta investigación hace uso de datos matemáticos y estadísticos, como el uso del panel de datos con las métricas de relaciones e influencias.