Liderazgo pedagógico del director y su relación con el desempeño docente en el nivel secundaria de la Institución Educativa Pública María Parado de Bellido - Rímac, Lima - Casas Mallma, Angela Celia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el liderazgo pedagógico del director y el desempeño docente en la Institución Educativa María Parado de Bellido del distrito del Rímac. Está basado en un enfoque cuantitativo, el diseño es transaccional de tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 280 estudiantes, 44 docentes y 3 directivos. Para cumplir con los objetivos de la investigación se elaboraron encuestas dirigidas a los directivos, docentes y estudiantes. Se concluye que existe relación positiva entre el liderazgo pedagógico del director y el desempeño docente. En conclusión, a mayores valores en la aplicación de un liderazgo pedagógico del director se obtiene valores altos en el nivel de desempeño de los docentes.