Actitudes en situación de contacto lingüístico en la comunidad nativa “Siete de junio”, Oxapampa - Dueñas Chinchay, Maireth Evelyn (2016)
Describe las actitudes lingüísticas de los hablantes bilingües hacia el yanesha y el castellano. Así mismo evalúa la influencia de las variables sociales género, edad, grado de instrucción y etnocentrismo en las actitudes lingüísticas de los hablantes bilingües, y analiza los contextos comunicativos en los que se prioriza el uso del Yanesha y del castellano.