Nivel de satisfacción al tratamiento fisioterapéutico en pacientes postoperadas de cirugía mamaria del Servicio de Rehabilitación Oncológica Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN) –2015 - Muro Moquillaza, Arlette Gabriela (2015)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el Nivel de Satisfacción de las pacientes post cirugía mamaria con la Fisioterapia recibida en el Servicio de Rehabilitación Oncológico en el INEN durante los meses Julio – Agosto 2015. Es de naturaleza observacional, descriptivo, prospectivo de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 60 pacientes. Para la obtención de los datos se utilizó un cuestionario tipo Likert de opción múltiple. El instrumento de recolección estuvo distribuido por 20 ítems con una amplitud de escala de cinco categorías resumiéndose en los niveles ordinales de satisfecho y no satisfecho. La validez y confiabilidad del instrumento se realizaron según el coeficiente de alfa de Cronbach. En relación a los resultados, se observó que de manera general el 84,17% se sienten satisfechas y el 15,83% se sienten no satisfechas. En el análisis de la dimensión Científico Técnico se observó que el 90,28% se sienten satisfechas y el 9,72% se sienten no satisfechas, en la dimensión relación interpersonal se observó que el 74,26% se sienten satisfechas mientras que el 25,74% se sienten no satisfechas, y en la dimensión comodidad de las instalaciones se percibió que el 92,78% se sienten satisfechas y el 7,22% se sienten no satisfechas. La conclusión del presente estudio demuestra que las pacientes que acuden al servicio de Rehabilitación Oncológica se sienten satisfechas con la atención recibida por el Fisioterapeuta. Palabras Claves: Nivel de Satisfacción, Fisioterapeuta