Análisis hidrológico e hidráulico para el diseño del puente Chanchara en el departamento de Ayacucho - Taco Diaz, Marco Antonio (2022)
Diseña la hidráulica del puente Chanchara considerando las condiciones hidrológicas e hidráulicas, y estabilidad ante el parámetro de socavación. El presente estudio determina las características cuantitativas del comportamiento del río Pongora sobre el puente Chanchara en el departamento de Ayacucho, provincia de Huamanga. La condición de estabilidad es afectada directamente por el fenómeno de socavación y en otros casos por las máximas avenidas las que hacen perder longitudes libres como la luz del puente entre el nivel de agua y el fondo de la plataforma del puente.