Evolucion clinica en taquiarritmias supraventriculares en pacientes pediatricos post ablación - Paitan Palomino, Sergio (2024)
Evalúa la evolución clínica de pacientes pediátricos con taquiarritmias supra ventriculares post ablación. Las arritmias supra ventriculares pueden presentarse sin enfermedad estructural, siendo los mecanismos más comunes el automatismo, la actividad desencadenada y reentrada. Los más frecuentes en la población pediátrica son las taquicardias paroxísticas supra ventriculares, taquicardia por reentrada nodal atrio ventricular, vías accesorias como el Síndrome de WPW. Estos tienen síntomas de impacto negativo en el paciente pediátrico. Siendo la ablación un procedimiento terapéutico adecuado, pero su evidencia en la evolución clínica post ablación es todavía limitada.