Nivel de actitud hacia la matemática en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Federico Villarreal Pichari Cusco, 2023 - Itusaca Canaza, Paúl Fidel (2025)
Determina el nivel de actitud hacia la matemática en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Federico Villarreal, Pichari-Cusco. La presente investigación desde una justificación teórica, busca identificar los diversos niveles de actitud frente a la asignatura de matemática, para ello se debe de comprender y profundizar de manera adecuada los diversos conceptos y validación teórica acerca de las variables de estudio que son refrendadas a partir de bibliografía especializada. Para ello, a partir de un marco teórico establecido, se busca generalizar actividades actitudinales para la mejora de resultados en la asignatura de matemática, ya que se puede consolidar la premisa de que la actitud frente al aprendizaje puede tener repercusión en sus resultados, por tal motivo, es importante establecer los niveles para poder sugerir estrategias de mejora y con ello lograr una comprensión adecuada en los estudiantes.