Detección de ADN de Treponema pallidum en suero y plasma de una población de hombres que tienen sexo con hombres, seropositivos para sífilis atendidos en los centros de salud Alberto Barton y Epicentro, Lima 2013 – 2014 - Farroñay Garcia, Chandel Hilary Danae (2017)
Detecta ADN de Treponema pallidum en suero y plasma de hombres que tienen sexo con hombres que se atendieron en los centros de salud Barton y Epicentro durante los años 2013 y 2014. Se analizaron 64 muestras de 32 participantes mediante PCR, por cada uno se colectó una muestra de plasma y una de suero, dando un total de 32 muestras de plasma y 32 muestras de suero recolectadas durante los años 2013 y 2014 para detectar el marcador Tpp47, y los resultados de la prueba de RPR fueron obtenidos a partir de la base de datos del Laboratorio de Salud Sexual de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Encuentra que de 1 de las 32 muestras de plasma y 3 de las 32 muestras de suero fueron positivas para Tpp47, todas las muestras positivas tuvieron títulos mayores a 1:64 en la prueba de RPR. Concluye en la detección de ADN de Treponema pallidum en el 3.13% de las muestras de plasma y en el 9.38% de las muestras de suero. Se halló ADN de Treponema pallidum en una baja proporción de muestras de suero y plasma con un título de RPR mayor a 64 dils.