Cálculo y selección del sistema de bombeo para transporte de aceite lubricante en taller de reparaciones de equipo pesado móvil - Flores Meza, Marco Antonio (2022)
Selecciona un adecuado sistema de bombeo de aceite lubricante con los caudales necesarios de aceite que requiera cada equipo en sus mantenimientos. El estudio consiste en realizar un adecuado cálculo del sistema de bombeo, aplicando cálculos de ingeniería y tomando en cuenta un gasto mensual coherente de caudal de cada aceite lubricante para satisfacer las necesidades de una planta de producción o un taller de reparación de equipo pesado. Utilizando ecuaciones de mecánica de fluidos conjuntamente con tablas y procedimientos estandarizados para dichos trabajos, lograremos seleccionar el diámetro de la tubería a usar, la bomba adecuada, la energía que se aprovechará y las recomendaciones correspondientes para una adecuada instalación.