Política de acceso abierto del repositorio institucional Cybertesis UNMSM - Universidad Nacional Mayor de San Marcos (2024)
El acceso abierto según la UNESCO es el acceso gratuito y universal a la información y al uso sin limitaciones y sin costo a la información digital disponible en internet u otro medio por parte de todas las personas, cualquiera sea su contenido y formato. La Universidad Nacional Mayor de San Marcos ha manifestado su compromiso con los ideales del acceso abierto desde el año 2002 reflejados en la Resolución Rectoral Nº 01061-R-02 y con la puesta en funcionamiento del repositorio institucional Cybertesis UNMSM en el año 2004.