Actitudes hacia la violencia de género en usuarias del Centro de Salud Mental Comunitario Ayacucho -2024 - Chauca Llimpe, Lina (2024)
El presente trabajo académico tiene como objetivo determinar las actitudes hacia la violencia de género en usuarias del Centro de Salud Mental Comunitario Ayacucho. A través de un enfoque de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental, corte transversal en una población de 180 usuarias, muestra 115 profesionales. La técnica a utilizar es la encuesta y el instrumento, el cuestionario. Para el presente estudio, se utilizará un cuestionario que se describe a continuación: Está conformada por 18 enunciados o ítems agrupados en 3 dimensiones: cognoscitiva, afectiva y conductual. Las alternativas de respuesta son: totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo, con un puntaje del 1 al 4 respectivamente.