Nivel de conocimiento y actitudes hacia la violencia obstétrica en internos de obstetricia de tres establecimientos públicos de salud, Lima 2024 - Malpartida Vargas, Estefany (2024)
Determina la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes hacia la violencia obstétrica en internos de obstetricia de tres establecimientos públicos de salud, Lima 2024. Estudio correlacional, con un enfoque cuantitativo, de diseño transversal, con una muestra censal de 112 internos de obstetricia de tres establecimientos públicos de salud. La técnica utilizada fue la encuesta. Se recolectó la información mediante el uso de un instrumento con una confiabilidad de 0,79. Resultados: Existe relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes, el 68,49% de los internos que tienen un nivel de conocimiento alto presentan una actitud favorable en desacuerdo con la violencia obstétrica. Se realizó la prueba de Correlación de Spearman positiva baja (r=0,216), con un (p=0,013). Además, se encontró que el 65,18% de los internos de obstetricia presentaron un nivel de conocimiento alto. Y que el 68,75% de los internos presentaban una actitud favorable en desacuerdo con la violencia obstétrica. Por lo tanto, se deduce que, existe relación entre la variable conocimiento y la variable actitudes hacia la violencia obstétrica.