Sistema integrado de auditoría educativa para mejorar el proceso de evaluación docente en las universidades estatales de la Zona Ocho del Ecuador - Ronquillo Briones, Sixto Benigno (2019)
Busca verificar la hipótesis general de que un sistema integrado de auditoria influye en la calidad de los procesos de evaluación del docente universitario en la zona ocho del Ecuador. La muestra de estudio está constituida por 190 docentes de la Universidad de Guayaquil y 126 docentes de la Universidad Agraria del Ecuador. Se elaboró un cuestionario compuesto por 25 ítems y 2 criterios, uno relacionado a la evaluación al docente universitario y el otro al proceso de auditoria educativa, con lo que concluyo que el proceso de evaluación docente es necesario para una mejora sustancial en los mecanismos de evaluación. Finalmente se corroboró que un sistema integrado de auditoría educativa mejoraría significativamente los procesos de evaluación del desempeño docente, beneficiando a la población estudiantil que poseen las universidades estatales de Guayaquil y Agraria del Ecuador.