Síndrome de Burnout y calidad del servicio en el personal médico de emergencia del HNGAI EsSalud. Lima 2017 - Diaz Hayashida, Doris Victoria (2019)
Especifica la relación entre el síndrome de Burnout (SBO) y la calidad del servicio en los profesionales médicos del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen (HNGAI) EsSalud, Lima 2017. El universo de interés muestreado fue de 100 médicos del HNGAI, EsSalud, que son todos los médicos del Servicio de Emergencia, por ser población censal no se consideró muestras. La metodología fue hipotéticodeductiva. Su diseño fue no experimental, de tipo descriptiva correlacional, tomado en un tiempo determinado, el instrumento SBO de Maslach y el cuestionario de Calidad de Parasuraman, con escala de Likert. El Tau_b de Kendall de -0.879 presenta relación negativa entre las variables con correlación elevada y significancia bilateral p=0.000, <0.01 (altamente significativo), descartando la HN y validando la HG. Esto nos permite concluir que el síndrome de Burnout tiene relación con la calidad del servicio en los profesionales médicos del HNGAI, EsSalud, Lima. 2017.