Predictores de flujo coronario patente en pacientes con infarto de miocardio ST elevado mayor a 12 horas - Moscoso Ramirez, Josh Yefry (2024)
Propone determinar los predictores de la presencia de flujo coronario patente en paciente con IMSTE de presentación tardía mayor a 12 horas (late-comers). El presente es un estudio retrospectivo observacional, analítico, de casos y controles. La población del estudio estará constituida por pacientes con IMSTE que acuden al Hospital Guillermo Almenara Irigoyen durante el periodo 2019-2023, a los cuales se les realiza una angiografía coronaria y se evidencia flujo coronario patente (flujo coronario TIMI 2/3) en la arteria relacionada con el Infarto (ARI), la población control será aquellos con flujo coronario TIMI 0/1 en la ARI. Se realizará una ficha de recolección de datos con las principales características clínicas de estos pacientes, los resultados serán exportados a una base de datos y se realizara el análisis con el paquete estadístico STATA V17.