Controlabilidad bajo restricciones positivas para EDPs parabólicas cuasilineales - Nuñez Chávez, Miguel Roberto (2021)
Aborda el análisis del control interno con restricción de tipo positivo de una EDP parabólica con difusión no lineal cuando el horizonte temporal es suficientemente grande. El tiempo de controlabilidad mínimo será estrictamente positivo. Primero, se muestra un resultado de controlabilidad global en estado estacionario con restricción para un sistema parabólico cuasilineal con no linealidad en el termino de difusión. Luego, para el sistema con evolución temporal, bajo una adecuada suposición disipativa y con resultados de controlabilidad local y principios de comparación, se concluye el mismo resultado que en el caso estacionario para cualquier dato inicial y para algunas trayectorias objetivo.